В Италии введен режим чрезвычайного положения

Джузеппе Конте, премьер-министр Италии, подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории всей страны. Решение было принято исходя из напряженной эпидемиологической обстановки.

Какие карантинные меры будут действовать в Италии?

Режим ЧП подразумевает за собой введение комендантского часа. Он будет действовать 7 часов: с 10 вечера до 5 утра. Также в Италии приостановят свою работу общественно-культурные организации, такие как музеи, галереи. Работа торговых центров будет осуществляться по выходным.

Школьники и студенты уйдут на неожиданные каникулы. Исходя из указа, ученики старшей и средней школы полностью перейдут на дистанционный формат.

Итальянские власти уделили особое внимание региональным ограничениям. В зависимости от роста заболеваемости, участки страны поделят на три категории: красные, оранжевые и зеленые. Те районы страны, что оказались в красной зоне, будут обязаны закрыть все магазины розничной торговли, заведения общественного питания; местным властям будет необходимо ввести ограничения на передвижения жителей.

Карантинные меры вступят в силу уже завтра, 5 ноября. Действие этих ограничений продолжится вплоть до 3 декабря. В зависимости от ситуации внутри страны, власти могут продлить или же отменить жесткие противоэпидемиологические требования.

Пандемия COVID-19 в Италии и европейских странах: главное

Последние дни в Италии стали настоящим испытанием для людей. Суточный прирост заболевших продолжает переходить за отметку 30 тысяч человек. С начала пандемии в стране было зафиксировано свыше 700 тысяч инфицированных, почти 40.000 скончались.

Италия не единственная страна, которая вновь обратилась к строгим мерам. Многие европейские государства продолжают закрывать свои территории, вводят тотальный карантин. Так, недавно стало известно о режиме ЧП во Франции, Испании и Германии.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector