Россия и Греция обсуждают возобновление авиасообщения

Посольство Греции сообщает: Афины ожидают ответа Москвы на предложение о восстановлении авиасообщения между странами. По некоторым данным новостной службы «Известия», переговоры также активно ведутся с тремя новыми курортными странами.

Предложение посольства Греции

Исходя из сообщения Посольства, Греция предложила России возобновить авиарейсы по требованиям, соответствующим эпидемиологической обстановке в странах. Планируется осуществлять малое количество рейсов в неделю. Сейчас обе стороны ведут переговоры.

Предложение об открытии границ было выдвинуто совсем недавно. Источники также уведомляют о том, что Греция планирует восстановить транспортную связь, прежде всего, с такими городами, как Афины, Салоники, Ираклион. Перелеты будут осуществляться благодаря авиакомпаниям «Аэрофлот», «S7 Airlines», «Aegean Airlines».

Отечественная сторона выбирает вариант одного перелета в неделю из столицы России в Афины. Ответственным за перемещение пассажиров будет экипаж самолета «Аэрофлот».

Открытие границ с Грецией: главное

Напоминаем, что Греция открыла границы для России еще 7 сентября. Обязательными условиями посещения страны являлись отрицательный ПРЦ-тест на коронавирус и бронь в местном отеле.

Пандемия COVID-19 и международное авиасообщение: главное

С момента начала пандемии в Греции было зафиксировано 16 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В России это число перевалило за миллион. Тем не менее, страны считают открытие границ полезным и выгодным.

Напоминаем, что 27 марта 2020 года РФ прекратила международное авиасообщения. В августе была восстановлена связь с Турцией, Танзанией, Великобританией. Со временем к этим странам присоединились популярные курорты, европейские государства, представители СНГ. Так, в начале сентября стало известно об открытии Египта, Мальдивских Островов, Арабских Эмиратов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector