Национальный проект по развитию туризма: что придумала Россия и зачем для этого тратить 628 миллиардов рублей

Российский туризм разработал новый национальный проект, направленный на развитие внутренней туристической отрасли. Об этом подробно рассказала новостная служба «Ведомости», ссылаясь на копию документа.

Какие планы у Ростуризма на ближайшее десятилетие?

В статье издания говорится о том, что нацпроект несет в себе как минимум три главных цели. Россия должна стремиться к созданию качественного туристического продукта, повышать доступность отдыха внутри страны и совершенствовать управленческое направление в сфере туризма.

Ростуризм рассчитывает на осуществление проекта до 2030 года. Бюджет немаленький: 629 миллиардов рублей. Большая часть, а именно 524 миллиарда, уйдёт на разработку всероссийского турпродукта.

По словам «Ведомостей», Российский Туризм строит грандиозные планы. Так, планируется увеличить количество туристов, желающих проводить каникулы в санаториях, как минимум в 2 раза. Нельзя забывать и об увеличении внутренних поездок россиян. Власти планируют усовершенствовать несколько городов страны так, чтобы центральные районы регионов стали «туристически привлекательными». Задумываются власти и о росте числа работников, занятых в сфере путешествий, отдыха.

Прежде чем национальный проект будет утвержден, ему придется пройти долгий путь согласования сразу с 15 ведомствами. Тем не менее, проект планировали перевести в активную работу до конца 2020 года.

Финансовые траты на национальные проекты

Министерство финансов предупреждает, что госбюджет на 2021-2023 годы станет дефицитнее. Нацпроекты, безусловно, важны, но их становится все больше и больше. Важно правильно распределить ресурс на реализацию, ведь помимо задумок властей, существуют социально значимые проблемы, над которыми важно работать уже сейчас.

Первые 12 проектов, затрагивающие отрасль туристического отдыха, оцениваются финансово в 25 триллионов рублей. Большую часть финансов на воплощение идей в жизнь планировалось взять из федерального бюджета.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector