Авиакомпании России получили допуски на полеты в 24 страны

Российская авиация выдала специальные допуски сразу на 170 маршрутов. Об этом сообщили новостные службы.

Зачем нужны допуски и когда они начнут действовать?

Действие специальных допусков будет начинаться с момента возобновления авиасообщения с конкретной страной. Власти также выдали разрешения на совершение чартерных международных полетов.

Росавиация опубликовала документ на сайте Федерального Агентства Воздушного Транспорта. Российские авиакомпании, осуществляющие регулярные воздушные рейсы, отныне имеют возможность совершать поездки сразу по 169 маршрутам.

Допуски действуют по отношению к таким странам, как Азербайджан. Белоруссия, Армения, Великобритания и ко многим другим. Направления разнообразны, отправиться можно как в Европу, так и на курорт.

Стоит отметить, что разрешения гарантируют совершать полеты в разные страны прямо сейчас, но их действие возможно лишь после взаимного открытия границ.

Многие компании получили одобрение как для чартерных рейсов, так и для регулярных. Греция уже обсуждает первые рейсы с Россией.

Международное авиасообщение и пандемия COVID-19 в России: главное

Международное авиасообщение в России было прекращено в конце марта нынешнего года. Первое восстановление транспортного сообщения было воспроизведено с Танзанией, Турцией и Великобританией. Список до сих пор расширяется. Так, россияне могут отправиться на курорт в Египет или Арабские Эмираты, приехать в гости к родственникам из стран СНГ.

Напоминаем, что на данный момент в России вновь увеличивается ежедневный прирост случаев заболеваемости COVID-19. За последние сутки было зафиксировано около 18 тысяч случаев инфицирования. Ограничительные меры ужесточают на территории столицы и Подмосковья, что может стать предвестником нового прекращения транспортной международной связи.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector