В Гидрометцентре предупредили об аномальной зиме

Гидрометцентр опубликовал карту ожидаемых температур на зимний период. Исходя из публикации, россиян ожидает аномальная зима.

По мнению специалистов, крепкие морозы не ожидаются. Однако, в разных регионах, в разный временной промежуток ожидаются сильные отклонения от температурной нормы. Так, жителям России не стоит удивляться неожиданной оттепели или «ядреных» заморозков.

Авторы, проводившие исследования, отметили, что вероятность совпадения прогноза с действительностью крайне высока, поэтому ориентироваться на статью и карту уместно.

На большей части территории РФ будет прослеживаться тенденция соответствия климатической норме. Тем не менее, зима нынешнего года не будет радовать теплыми деньками: отныне в ряде регионов будет значительно холоднее, появятся сильные морозы.

Что касается октября и ноября, то температурные рамки также останутся в норме. Тепло и солнце придет в Северо-Западный Федеральный Округ, Кемеровскую область, распространится на территории Дальневосточного Федерального Округа. Приволжье, Урал и Сибирь также будут награждены приятной прохладой.

Чуть холоднее, чем в 2019 году будет у жителей Магадана и Чукотки, некоторых южных регионов.

Декабрь и январь сохраняет те же тенденции. Февраль порадует ранней оттепелью, температура окажется выше нормы, но месяц все равно будет холоднее прошедшего.

Март стучится в двери с ярким солнцем и непривычной для начала весны «жарой». Отметки выше нормы будут покорять всю Европейскую часть России, а также Уральский, Сибирский и Южный Федеральный округ.

Информация об осадках на октябрь-март пока не опубликована. Исходя из «аномальных» прогнозов, от погоды можно ожидать того же, чего ожидают от температуры воздуха. Возможно, этот год принесет безмерные снежные сугробы и проливные дожди.

Напоминаем, что ранее мы публиковали статью с мнением экспертов о зимнем периоде в России. Удивительно, но синоптики и климатологи не смогли сойтись на однозначном ответе.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector