Перу откроет границы для путешественников в ноябре

Правительство Перу открывает границы своей страны 1 ноября. Об этом рассказал новостной портал Lonely Planet.

Открытие границ: кто может посетить Перу?

Некоторые туристы могли посетить страну и ранее, в начале октября, ими стали жители южноамериканских государств. В этот период впервые за долгое время восстановили свою работы рестораны и кафе. Со следующего месяца рейсы в Лиму будут отправляться из Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Майами и Торонто. Список неполный, ознакомиться с ним можно на сайте Правительства Перу. Власти задумываются о возобновлении взаимного авиасообщения с некоторыми странами Европы, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации во многих частях Старого Света.

С начала ноября туристы смогут посмотреть на всемирно известную достопримечательность страны Мачу-Пикчу. Тем не менее, посещаемость прибывающих будет сокращена на треть. То же самое касается ресторанов, музеев, магазинов и исторических памятников: местные власти решили сократить нагрузку для снижения риска высокой заболеваемости COVID-19.

Противоэпидемиологические требования к туристам в Перу

Конечно, у властей есть требования для путешественников. Иностранец должен иметь с собой справку об отрицательном тесте на коронавирус. По приезде в Перу важно соблюдать 14-дневный самоизоляционный режим, чтобы подтвердить отсутствие симптомов заболевания. На территории всего курорта действует строгий масочный режим. Улетая с курорта, турист также будет обязан пройти повторное медицинское тестирование.

Эпидемия COVID-19 в России: главное

Совместное открытие границ Перу и России пока не обсуждается. Обстановка в РФ по-прежнему остается нестабильной, на постоянной основе фиксируются антирекорды заболеваемости COVID-19. За весь период пандемии в стране обнаружили свыше полутора миллиона заболевших, а ежесуточный прирост в среднем составляет 15 тысяч человек.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector