Италия назвала точные сроки открытия границ для туристов

Премьер-министр Италии, Марио Драги, сообщил новости о возобновлении международного туризма. Правительство страны планирует смягчить противоэпидемиологические ограничения и открыть границы для туристов 2 июня. Известно об этом стало на пресс-конференции.

Источник: futurism.com

Марио Драги надеется, что дата восстановления авиасообщения может измениться в лучшую сторону, например, сместиться на май. Массимо Гаравалья, министр туризма Италии, считает, что 2 июня – самая выгодная и подходящая дата. В этот день жаркая страна празднует День Республики. Среди властей активно ведутся дискуссии. Важно сохранять позитивные настроения для стабильной экономики, отметил Массимо Гаравалья. Безусловно, открытие небольших заведений, таких как парикмахерские и магазины, возможно уже сейчас. От крупных отелей, развлекательных центров, ресторанов и кафе ожидается более строгое соблюдение противоэпидемиологических мер.

Италия может снять ограничения уже к 20 апреля. В этом году действия властей стали организованнее, разумнее. На протяжении всего мая планируется медленно подводить страну к допандемийному образу жизни. Пока путешественникам не стоит строить планы, однако, надежды не перестают угасать.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector