Российская сторона начала переговоры с Египтом об открытии границ

Глава МИД России, Сергей Лавров, встретился с представителем Египта Самехом Шукри. Две стороны начали переговоры об открытии международного авиасообщения. Планируется добиться соглашения о восстановлении прямых рейсов в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

Источник: anothercitizenship.com

Российский министр считает туризм в Египте крайне многообещающим. Египетские власти продолжают координировать действия в сторону взаимного сотрудничества. Министерство Иностранных Дел Египта сообщило о том, что помимо туристической отрасли, решаются вопросы российско-египетских проектов. Они связаны с Суэцким каналом, развитием железнодорожной системы и увеличением международной торговли. Также обсуждался вопрос о присоединении к ЕАЭС.

Египетские СМИ после переговоров отметили дружелюбный настрой Сергея Лаврова по отношению к туризму. Так, глава МИД считает, что сотрудничество в сфере путешествий и отдыха имеет много перспектив. Страны стремятся к взаимному открытию авиасообщения. Лавров также сообщил о том, что ожидает первых чартеров в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector