Россияне, живущие в Китае, заявляют: второй волны коронавируса в стране нет

Совершенно недавно россияне, живущие в КНР, поделились с журналистами информацией об эпидемиологической обстановке в стране. По словам большинства, Китай не планирует вводить новые строгие ограничительные меры, ужесточение контроля также не прогнозируется. Республика переживает спокойное время, не наблюдая на своей территории второй волны COVID-19.

Интервью с жителем Шанхая: ограничения, решения властей, заболеваемость

Новостная служба «Вечерняя Москва» взяла интервью у Андрея Миронова, жителя Шанхая с 2004 года. Мужчина рассказал СМИ о том, что в городе почти не осталось следа от жестких коронавирусных мер, принятых зимой и весной 2020 года. Большинство населения и вовсе перестала носить маски. Так, если в начале лета средства индивидуальной защиты были у каждого, то сейчас на улицах можно увидеть лишь 10-15% китайцев, пользующихся перчатками, медицинскими масками и респираторами.

Противоэпидемиологические требования почти не чувствуются в повседневной жизни. Исключением становятся лишь обязательный двухнедельный карантин после поездки заграницу, масочный режим в метро и измерение температуры тела, проверка личных данных при походе в банк.

По словам Миронова, власти не расслабляются. Ситуация лишь со стороны кажется мягкой, лояльной. Тем не менее, у всех жителей города есть приложение, которое постоянно ведет отслеживание перемещений человека. Программа следит за тем, посещает ли гражданин районы с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Помимо этого, слежка идет и за соблюдением карантина. Нарушая самоизоляцию, заболевшему или контактному грозит специальный браслет и видеосъемка у входа в квартиру.

Эпидемиологическая обстановка в Китае: главное

Собеседник журналистов также делится хорошими новостями об эпидситуации в стране. За последние полтора месяца в КНР не выявлено ни единого локального случая заражения. Чаще всего, заболевают иностранцы, китайцы, путешествовавшие в другие страны.

Власти просят серьезно относиться к противоэпидемиологическим мерам. Люди охотно их соблюдают. О закрытии городов и карантине не идет и речи. Редкие вспышки COVID-19 в Пекине или Гонконге быстро подавляются. Андрей считает, что прежний ритм жизни давно вернулся в республику, и пришло время «выдохнуть».

Пока Китай наслаждается прежней жизнью, другие страны продолжают бороться с COVID-19. В России вновь ходят слухи о самоизоляции. Некоторые региональные власти готовятся к карантинным мерам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы следить за свежими и интересными новостями туризма, путешествий и отдыха!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector