Эстония сообщила о готовности принимать российских туристов

Эстония сообщила о продлении противоэпидемиологических мер для иностранцев. Министерство Иностранных Дел страны объявило о продлении обязательного десятидневного карантина и сдачи ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию для туристов. Теперь эти правила касаются и российских путешественников: Эстония ожидает россиян и даже готова сократить срок самоизоляции.

Источник: rus.uudis.net

Пока страна не может принимать российских туристов без обязательного «домашнего» режима. Это связано с тем, что совет Европейского Союза не включала в свои Рекомендации Россию. Однако, у граждан РФ есть возможность сократить карантин. На шестой день самоизоляции проводят повторное ПЦР-тестирование на COVID-19. Если первый и второй тест покажут отрицательный результат, то турист сможет спокойно перемещаться по Эстонии уже через неделю.

Ограничительные меры Эстонии не будут действовать в отношении россиян:

  • Переболевших коронавирусной инфекцией за полгода до поездки в страну
  • Вакцинировавшихся против коронавируса за полгода до поездки в страну
  • Осуществляющих транзит через Эстонию

Эстония готова принимать российских путешественников. Другой вопрос – как на это смотрят власти РФ. Сейчас крайне важно обратить внимание на внутренний туризм и распространение новых штаммов коронавируса. Многие страны заявляют о третьей волне пандемии, чего, безусловно, не хотели бы видеть чиновники в России.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector