Мальдивы и Сейшелы могут закрыть: резко возросли случаи заболевания COVID-19

Мальдивские и Сейшельские острова столкнулись с большой проблемой. Несмотря на массовую и оперативную вакцинацию, случаи заболевания COVID-19 стали резко увеличиваться. Дальнейший рост заболеваемости может привести к закрытию стран.

Источник: news.myseldon.com

Уровень заражения на 100 тысяч человек действительно чрезвычаен: на Мальдивских островах – 153 случая, на Сейшельских – 336. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) приняла решение провести исследования и выяснить причину роста заболеваемости на фоне масштабной вакцинации местного населения.

Островные государства ввели строгие и жесткие противоэпидемиологические меры. Обе страны вернули комендантский час, ввели запрет на массовые собрания, закрыли общеобразовательные школы. Что удивительно, Мальдивы и Сейшелы продолжают принимать туристов, несмотря на новую вспышку коронавирусной инфекции.

Российские власти могут принять решение закрыть оба курортных уголка. Пока же заявлений со стороны РФ нет: определить судьбу отдыха на островах в праве только сами российские путешественники. Поездки опасны с эпидемиологической точки зрения, однако уровень безопасности и санитарно-гигиенических норм в отелях остается высоким.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector