После вакцинации от коронавируса в Норвегии зафиксировали 23 смерти

В Норвегии после вакцинации против COVID-19 зафиксировали 23 смерти. Как считает Сигурд Хортему, главный агентства лекарственных средств, это могло быть вызвано симптомами, вызываемыми вакциной.

В этот четверг, 14 января, Норвежское агентство лекарственных средств сообщило новостным службам о 23 смертельных случаях после вакцинации. В сообщении также говорится о том, что сейчас рассматриваются случаи 13 человек.

Почему умирают люди: мнение врача и норвежских властей

Главный врач агентства, Сигурд Хортему, считает, что обычные симптомы, вызываемые вакциной, могут быть небезопасны для людей со слабым здоровьем. Особое внимание важно уделить людям пожилого возраста. Температура и тошнота сильно бьют по ослабленному иммунитету. Они способны вызвать осложнения в организме человека.

Вакцинация была произведена с лекарством Pfizer. Это американский препарат, который был разработан с немецким партнером BioNTech. В Норвегии старт испытаний вакцины был 27 декабря 2020 года. Первыми получили прививку жители престарелых домов в столице страны. В начале года стало известно, что 3 человека в разных регионах страны, получившие лекарство против COVID-19, умерли. Норвежские власти, однако, считают, что причина могла быть не связана с вакцинацией. Сейчас активно ведется расследование.

Вакцинация в Норвегии: главное

Сейчас в Норвегии лекарство Pfizer получили свыше 21 тысячи человек. 12 января в страну была доставлена новая американская вакцина от компании Moderna. Исходя из результатов расследования, власти будут делать вывод об эффективности препарата и продолжении массовой вакцинации граждан.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector