Российские туроператоры открыли бронирование поездок в Турцию

С 1 августа авиасообщение между Россией и Турцией входит в прежнее рабочее русло. Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявляет, что несмотря на кризисный период сферы путешествий и отдыха, цены на поездки за границу остались почти неизменными.

Первые 10 дней августа поездка в Турцию будет стыковаться со Стамбулом. Прямые рейсы в Анталью, самый популярный туристический город страны, будут доступны уже после 10 числа.

Из каких городов будут отправляться рейсы в Турцию

Известие об открытии международного авиасообщения прибыло в пресс-службы 24 июля. По словам Михаила Мишустина, путешествия за пределами страны станут возможными уже 1 августа. Рейсы будут совершаться из нескольких городов России:

  • Москва
  • Подмосковье
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-На-Дону

Какие страны помимо Турции будут открыты для путешествий

Помимо Турции, Российская Федерация начнет перелеты с Великобританией и Танзанией. Вице-премьер Татьяна Голикова обосновала такое решение тем, что именно эти 3 страны соответствуют всем условиям открытия границ, включающим в себя соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и стабильный спад заболеваемости на территории всей страны.

Евгений Дитрих сообщил новостным службам о том, что переговоры ведутся с 30 странами. По словам министра транспорта, открытие авиасообщения с некоторыми из них будет возможно уже осенью.

Средняя стоимость туров в Турцию

Туроператор «Интурист» открывает продажу поездок в Анталью и Даламан уже 10 августа. Так, цена недельного курортного тура на двоих может выйти в 63 тысячи рублей. Это минимальная, «стартовая» стоимость бронирования. За эту цену путешественники получают проживание в 4-звездочном отеле с системой «All Inclusive».  Компания сообщает, что цена осталась неизменной с прошлого туристического сезона.

Минимальная стоимость недельного тура на одного человека, с условием перелета и заселения в 3-звездочный отель, будет равна 24 тысячам рублей.

Что думают российские туристы

Россияне разделились на два лагеря. Некоторые путешественники относятся к открытию границ скептично, считая, что международное авиасообщение в разгар пандемии только навредит статистике заболеваемости. Туристы из второго лагеря считают, что посещение Турции станет новым глотком воздуха после утомительного карантина. Люди наконец смогут отдохнуть так, как планировали это до введения карантинного режима.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за интересными новостями в сфере туризма и путешествий!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector