Прилетевших из-за рубежа россиян снова отправляют на карантин

С 15 июля был отменен обязательный двухнедельный карантин для прилетающих из-за рубежа россиян. 24 сентября стало известно, что изоляция вернется в основные противоэпидемиологические требования для прибывших из других стран граждан России.

Роспотребнадзор аргументировал решение ухудшением эпидемиологической обстановки в странах зарубежья. Несколько государств объявили начало второй волны пандемии коронавирусной инфекции, в их число вошли Канада, Украина, Италия.

Новые правила для прибывающих россиян

Исходя из действующих правил, россияне будут проходить ПРЦ-тест на коронавирусную инфекцию и заполнять для этого специальную анкету. Пройти тестирование нужно в течение трех дней после поездки. Результаты будут готовы через 1-5 дней. Столько же по времени будет длиться карантинные меры для новоприбывших. Результаты теста гражданин стран должен разместить на портале Госуслуг.

Роспотребнадзор уточнил, что новые правила распространяются исключительно на россиян, прибывающих в Россию на самолете. Если туристы путешествуют на автомобиле, например, в Абхазию, они имеют право не уходить на изоляцию и сдавать тест. Все зависит от желания людей.

Требования для приезжающих иностранцев также неизменны. Гражданин другой страны должен иметь при себе результаты тестирования на COVID-19, сделанные не позднее трех дней до вылета.

Влияние на туристический поток

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии, считает, что турпоток не после нововведений никак не изменится. Несмотря на обязательную двухнедельную изоляцию и сдачу теста, россияне все равно отправляются на отдых. Также большинство путешественников работают удаленно, что не помешает соблюдать карантинный режим. Жизнь туристов не будет осложнена.

Пандемия коронавируса и международное авиасообщение: главное

Напоминаем, что Россия находится на четвертом месте по заболеваемости COVID-19. Лидирующие позиции продолжает занимать США, Индия и Бразилия.

Страна возобновила международное авиасообщение 1 августа 2020 года. Отправиться в путешествие можно в Турцию, Танзанию, Великобританию, некоторые страны СНГ. Совсем недавно власти Болгарии сообщили российским властям о своем желании восстановить транспортное сообщение между странами.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector