«Ждем вас в гости!»: Болгария с радостью примет россиян

Консульство Болгарии сообщило российским пресс-службам о полной боевой готовности перед восстановлением авиасообщения с Россией. Визовые центры интенсивно работают над быстрой выдачей виз для российских граждан в случае скорейшего открытия границ. Эту информацию предоставила Марияна Николова, заместитель премьер-министра по экономической и демографической политике.

Когда будет возобновлено авиасообщение с Болгарией

Также, по словам министра туризма, авиакомпании и болгарские власти полностью готовы возобновлять авиасообщение после особого разрешения со стороны Российской Федерации. Последнее слово остается за отечественными властями.

Туристический сезон в Болгарии: главное

Марияна Николова напомнила журналистам и России о том, что в начале летнего сезона Болгария открыла границы для большинства европейских государств, не требуя прохождения ПРЦ-тестирования на коронавирусную инфекцию и двухнедельной самоизоляции. Здравоохранение Болгарии на уровне местного самоуправления принимают все необходимые меры для комфортного и безопасного отпуска иностранным гражданам. Медицина страны гарантирует низкий риск заражения коронавирусной инфекцией в популярных туристических местах.

Болгария и Россия: сотрудничество в сфере туризма

В 2019 году Болгарию посетили 9 миллионов путешественников, в их числе оказалось около полумиллиона россиян. Это рекордные цифры для страны. Результаты благоприятно отразились на экономике, туризме и занятости в государстве.

Болгария активно ведет работу с увеличением популярности своего отдыха у россиян. Сейчас власти страны планируют провести болгаро-российский туристический форум. Главной темой станет оздоровительный отдых после пика пандемии COVID-19. Форум, вероятно, будет проходить в онлайн-режиме, в конце 2020 года или начале 2021.

Напоминаем, что на данный момент россияне могут отправиться в Турцию, Швейцарию, Танзанию, Великобританию. С недавнего времени стало известно об открытии границ с Мальдивскими Островами, Арабскими Эмиратами и Египтом. Некоторые страны постсоветского пространства тоже с особым теплом принимают россиян. Так, Казахстан и Черногория официально восстановили транспортную связь с РФ.

Пхукет, несмотря на заявления о восстановлении авиасообщения с Россией в ближайшие даты, не смогла сдержать обещания. Таиланд вновь перенес сроки возобновления турпотока из зарубежья.

Перед планированием отдыха советуем уделить внимание противоэпидемиологическим требованиям, установленным в выбранной стране.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector