Россия открыла границы с Белоруссией и тремя другими странами

Сегодня, 21 сентября 2020 года, Россия открыла границы с 4 новыми странами. Об этом стало известно благодаря эфиру радио «Комсомольская Правда».

С какими странами будет возобновлено авиасообщение?

Премьер Михаил Мишустин подписал особое распоряжение по возобновлению авиасообщения сразу с четырьмя странами, начиная с сегодняшнего дня. Так, к «белому списку» присоединились:

  • Южная Корея (авиасообщение возобновится с 27 сентября)
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Белоруссия

Ранее мы уже писали о планах России и Белоруссии. Власти стран обсуждали возможное открытие границ этой осенью. Исходя из официального документа, отныне белорусы и россияне могут спокойно посещать «соседей».

Полеты в Россию разрешены как гражданам других стран, так и людям, имеющим вид на жительство в РФ. Авиаперелеты будут возможны один раз в неделю. Отправиться можно в столицы вышеперечисленных стран.

Условия пребывания в Казахстане

Пассажирам, прибывающим в Казахстан из России, важно иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции. ПРЦ-тест должен быть пройден не более чем за два дня до планируемой даты вылета. Также жители России будут обязаны соблюдать двухнедельный карантин на территории новой страны.

Международное авиасообщение в России: главное

Напоминаем, что Россия прекратила международное авиасообщение в конце марта нынешнего года. 1 августа были возобновлены полеты в Турцию, Танзанию и Великобританию. Сейчас страна продолжает активную работу над открытием границ со странами СНГ и Европы. Так, в начале сентября стало известно о взаимном восстановлении транспортного сообщения с Египтом, Арабскими Эмиратами и Мальдивскими островами.

Стоит отметить, что в стране продолжает идти вверх рост заболеваемости COVID-19. Отправляясь в путешествие или к родственникам, не забывайте о здоровье себя и своих близких. Соблюдайте противоэпидемиологические меры.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector