Япония временно закрывает свои границы для России

Как передает новостная служба «ТАСС», Япония запретила въезд в страну для всего мира. Исключением станут японцы, иностранцы со специальной визой. Новое ограничение вступает в силу завтрашнего дня.

Ограничительные меры в Японии: главное

Информация поступила в субботу. Правительство Японии опубликовало заявление о том, что в страну смогут въезжать лишь коренные японцы и эмигранты, обладающие визой, которая гарантирует продолжительное нахождение на территории государства.

Власти страны отмечают, что ограничения вводятся в связи с появлением неизученных мутаций коронавируса в Великобритании. Меры действуют неограниченное время, в зависимости от эпидемиологической обстановки в мире они могут отменены или продлены. Сейчас Япония считает нужным изолировать своих жителей.

Также обратим внимание на то, что отменяются смягчения на бизнес-командировки. Теперь после посещения другой страны с рабочей целью, японец обязан пройти 14-дневный карантинный режим у себя дома.

Те жители Японии, которые вернутся в страну позднее 28 декабря, будут сдавать тест на COVID-19 в обязательном порядке. Он должен быть отрицательным и сделан в течение трех дней после прибытия.

О новом штамме коронавируса и закрытии границ

Напоминаем, что в середине этой осени в Великобритании был обнаружен новый штамм коронавируса. По последним данным, мутация вируса привела к более быстрому распространению болезни. Также известно, что новая коронавирусная инфекция устойчивее к иммунному ответу организма. Это может поставить под вопрос эффективность разработанных вакцин.

Большинство стран мира единогласно присоединилось к изоляции от Великобритании. Так, Россия приостановила авиасообщение с Британией 22 декабря ровно на неделю. 29 декабря станет известно о дополнительных ограничительных мерах.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector