Британские ученые: в самолете лучше сидеть в начале салона

Британские ученые провели очередное исследование, которое касается эпидемиологической обстановки на борту самолета. Исходя из данных, полученных в ходе испытаний, передние ряды салона оказались наиболее безопасными с точки зрения пандемии.

Источник: Twitter

Благодаря исследованию стало известно, что большой риск заражения происходит из-за увеличения контактов между пассажирами, например, когда они сидят рядом или находятся в проходе. Другими словами, чем дальше расположен ряд – тем больше вероятность нежелательного контакта с заболевшим человеком. Опасность также растет, когда в самолете укладывают багаж, останавливая пассажиров и оставляя их в толпе.

Также наиболее привлекательным местом назвали место у окна. Если среднее сиденье не занято и человек все время перелета находится на своем месте, риск заболеть становится ниже.

Ученые из Великобритании предложили отказаться от использования верхних полок для багажа. Это увеличит уровень безопасности на борту самолета. Также специалисты рекомендуют размещать пассажиров в шахматном порядке, однако с точки зрения авиаперевозчиков это неудобно и невыгодно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector