Италия продлевает карантинный режим до конца апреля

Италия вновь ужесточает карантинные меры из-за роста заболеваемости COVID-19. Правительство страны продлило ограничение на внутренние поездки между 20 регионами до 27 марта.

Источник: New York Post

Марио Драги, премьер-министр Италии, сообщил о продлении локдауна в своем указе. Решение властей прокомментировала и глава Минздрава Роберто Сперанса. По словам политика, противоэпидемиологические требования необходимо продлевать для борьбы с новыми штаммами коронавируса. Особое внимание уделяется британскому и африканскому типу COVID-19. Правительство Италии крайне обеспокоено ситуацией с пандемией, несмотря на положительную динамику заболеваемости по всему миру.

Жаркая страна признает, что несет большие потери в сфере туризма, путешествий и отдыха. Индустрия находится в кризисном состоянии. Важно отметить, что Италия также является сторонником туризма по паспортам вакцинации. Европейский Союз планирует вводить сертификаты о прививке против коронавирусной инфекции для безопасных путешествий и сокращения риска распространения зарубежных видов болезни.

Напоминаем, что Россия возобновила международное авиасообщение в августе прошлого года. Первые рейсы за рубеж отправились в Турцию и Танзанию. Сейчас россияне могут посещать некоторые страны СНГ и популярные иностранные курорты. Для поездки в некоторые страны требуется отрицательный результат теста на COVID-19, специальная виза или долгосрочный вид на жительство.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector