Посольство РФ в Турции опубликовало предупреждение для туристов

Посольство Российской Федерации в Турции предупредило туристов о частичном снятии противоэпидемиологических мер на курорте. Власти подробно разъяснили каждый пункт смягчений.

Источник:SELDON NEWS

Так, теперь Турция официально делится на 4 сектора. В зависимости от заболеваемости, турецкому курорту могут присвоить низкую, среднюю, высокую и очень высокую степень риска. Например, Анталия относится к сектору с высокой степенью риска заразиться COVID-19.

По всей стране продолжает действовать комендантский час. Он будет работать ежесуточно, с 9 часов вечера и до 5 часов утра. В зависимости от заболеваемости в регионах, комендантский час могут отменить или смягчить.

Важно отметить, что теперь в стране открываются все кафе, рестораны и другие заведения общественного питания. Допустимая загруженность — 50%. Работать общепит будет с 7 утра до 7 вечера, после этого времени — работа «на вынос» и доставка на дом.

Снимают ограничения и для тех категорий людей, которые относятся к группам риска. Смягчения действуют в сторону очного образования, свадеб, собраний, мероприятий.

Российское посольство посоветовало россиянам, планирующим отдых в Стамбуле или Антальи, не забывать о высоком риске инфицирования коронавирусной инфекцией. В этих городах противоэпидемиологические требования сохраняются в том же строгом режиме.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector