Стоимость цветов к 8 марта в России выросла на 35%

Юлия Чарышкина, глава тепличного комплекса «Подосинки» рассказала о стремительном росте цен на букеты к 8 марта. В ближайшее время цветы подорожают на 35%.

Источник: masheka.by

Чарышкина призналась: ранее такого ажиотажа не наблюдалось. Сейчас рано говорить о том, как сложится ситуация на рынке. По мнению эксперта, цены «взлетят» сразу на 30-40 процентов. Обычно перед праздником стоимость букетов, цветочных композиций возрастает примерно на 15%. Этот год оказался настоящим сюрпризом: спрос на растения растет, почти каждые поставки в теплицы, магазины флористики раскупаются и бронируются. Именно поэтому россияне будут вынуждены переплачивать.

Иван Утенков, основатель сети «Цветочный ряд», связал резкий рост цен с несколько иными факторами. Предприниматель считает, что образование цен напрямую связано с желанием поставщиков отбить часть издержек, которые были понесены в период жестких ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19. В любом случае, 8 марта 2021 года станет одним из самых «дорогих» Международных Женских Дней.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector