Кипр планирует открывать летний сезон для привитых от COVID-19 туристов

Власти Кипра сообщили о решении открыть летний туристический сезон. Правда, доступен он будет не всем: остров планируют принимать туристов, прошедших вакцинацию против COVID-19.

Саввас Пердиос, заместитель главы Министерства Туризма Кипра, сообщил о том, что открытие курорта летом стало возможно, благодаря сделке с Израилем. С 1 апреля туристы Израиля, которые приняли вакцину, одобренную Европейской Ассоциацией Медицины, смогут избежать карантина на острове и прохождения тестирования на COVID-19.

Власти Кипра позитивно настроены на встречу с британскими путешественниками. Они намерены принимать туристов из Великобритании в мае. Условие будет то же, что и для израильтян — вакцинация. Пердиос отметил, что заключительный компонент лекарства важно получить за 7 дней до запланированной поездки.

Эксперты считают, что дальнейшее одобрение российских вакцин Европейским Комитетом, может помочь отечественным любителям отдыха за рубежом. Пока это лишь догадки и прогнозы.

Власти Кипра высоко оценили инициативу Европейского Союза, которая связана с введением антиковидных паспортов. По их мнению, это значительно улучшит положение дел в туристической отрасли. Сейчас остров переживает не лучшие времена: он потерял почти 90% доходов за пандемийное время.

Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Сейчас граждане РФ могут отправиться в Турцию, Танзанию, некоторые страны СНГ и на популярные зарубежные курорты. Для того, чтобы получить разрешение на въезд в ЕС, потребуется специальная виза, долгосрочный вид на жительство или гуманитарная, учебная цель.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector