Россияне выбирают отдых в Греции вместо Турции

Летний туристический сезон для Турции может оказаться кризисным. Если коронавирусные ограничения будут действовать вплоть до лета, большинство туристов предпочтут поехать на остров Крит. Такие опасения были оглашены турецкими СМИ.

Источник: SELDON NEWS

Почему Турция переживает за международный туризм

Реджеп Явуз, президент по туризму Анталии, сообщает, что уже сейчас Крит, Родос и Кос опережают по бронированию туристических программ Майорку. Греция входит в ТОП-10 стран, определяющих активность путешественников в мире. Турция является одним из важнейших участников этого конкурса и страну действительно напрягает то, что Греция имеет гораздо больше преимуществ.

Так, большое влияние на туризм сейчас оказывают политические власти и СМИ. Европейский Союз закрыт, что призывает граждан ЕС планировать отдых на ближайших территориях. Остров Крит имеет большую перспективу стать безусловным лидером в летний туристический сезон, уверяет представитель города Анталия.

Анталия почти не упоминается в европейских изданиях. Почти никак она не освещается и в российской прессе. Граждане РФ все чаще предпочитают отдых в Греции, несмотря на ограничения — не более 500 въезжающих в неделю.

Международное авиасообщение в России: главное

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение в августе. Тогда россиянам были доступны Танзания, Турция. Сейчас граждане РФ планируют свой отдых преимущественно в границах страны, например, в Сочи или Крыму. Спрос на международный туризм в весенний период оказался меньше, чем в осенний.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Комментарии
  1. Alex037

    Вообще Турции надо объявить санкции за недружественную политику

  2. Хайм

    Так туркам и надо, нефиг было водку по 40 евро делать

Добавить комментарий

Adblock detector