Турция окончательно потеряла летний сезон

Эксперты новостного издания Reuters сообщили о том, что Турция может окончательно потерять летний туристический сезон. Во многом положение страны зависит от восстановления международного авиасообщения с Россией, что маловероятно как минимум до июля.

Источник: scoopnest.com

Бронирований становится все меньше. После просьбы Татьяны Голиковой, вице-премьера РФ, касающейся запрета на продажи туров в Турцию этим летом, спрос на зарубежный курортный отдых стремительно пошел вниз. Большое влияние также оказывает конкуренция Турции с Средиземноморскими странами, которые в этом году набирают популярность у российских путешественников.

По прогнозам агентства, лето в Турции может оказаться таким же проигрышным, как и в прошлом году. Даже если жесткий локдаун, введенный властями страны, сможет снизить заболеваемость вплоть до 5 тысяч случаев в сутки, понадобится время на восстановление. Республика не сможет сразу же открыть границы и смягчить действующие противоэпидемиологические меры.

У россиян, однако, есть альтернативы. В скором времени Россия восстанавливает авиасообщение с Египтом. Также о готовности принимать российских путешественников ни раз заявляли такие страны, как Болгария, Греция, Испания и Италия.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector