Туристический бум в Санкт-Петербурге: что ожидать к сентябрю

Отели Петербурга могут заполниться на 50% уже к сентябрю. Об этом новостные службы сообщили россиянам 5 августа. Позитивная тенденция спроса стала возможна благодаря развитому внутреннему туризму в северной столице России.

Стоит ли ожидать «туристического бума»

Напоминаем, что туристическая отрасль по всей России понесла серьезные финансовые убытки в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Так, заполняемость петербургских отелей в апреле составляла лишь около 6%. Это по-настоящему эпохальное событие: в период бушующей эпидемии отельеры потерпели большие финансовые убытки. Сейчас туристическая сфера смело набирает обороты. Несмотря на то, что полное восстановление отрасли путешествий и отдыха будет возможно лишь в 2021 году, владельцы гостиниц заявляют, что доходы в июле получили резкий скачок. На данный момент заполнено более 30% отельных номеров.

Благодаря туристическому потоку из других городов России, Санкт-Петербург может не переживать о кризисном времени для туризма. Сейчас владельцы гостиниц искренне надеются на «туристический бум», который сможет возместить ущербы, нанесенные ограничительными противоэпидемиологическими требованиями. Однако, по мнению экспертов, этого ожидать не стоит.

Кризисный период отельеров

Февраль-апрель 2020 года стал для Санкт-Петербурга тяжелым кризисным временем. Люди практически не заселялись в номера и даже отменяли свои бронирования. Отели были заполнены лишь на 5 процентов. Это значение стало новым антирекордом одного из самых популярных туристических городов России. Многие индивидуальные предприниматели и бизнесмены были не готовы к такой экстренной ситуации, что привело к большему краху финансов. С наступлением мая, туристическое направление вернулось в прежнее размеренное русло.

Стоимость суточного проживания в отеле в СПБ

Стоит отметить, что средняя стоимость бронирования отеля снизилась на 25%, в сравнении с предыдущим годом. Сейчас заселение в номер будет стоить туристу почти 5 тысяч рублей за сутки, не включая налоговые сборы и завтраки. К сожалению, по словам владельцев отелей, иностранных туристов невозможно заменить. Именно они создавали сверхприбыль предпринимателям и обслуживающему персоналу. Выручка в июле 2020 года упала на 30%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы следить за свежими и интересными новостями туризма, отдыха и путешествий!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector