6 дней подряд: Хабаровчане продолжают протестные митинги в защиту Фургала

В Хабаровске продолжаются стихийные шествия и митинги в поддержку Сергея Фургала, губернатора Хабаровского Края.

Протесты приурочены к рассмотрению апелляции на арест Фургала. Сегодня, 16 июля, Мосгорсуд решил продлить срок нахождения в Следственном Изоляторе вплоть до 9 сентября. Защита губернатора может получить шанс на обжалование решения суда.

О митингах

Общественная кампания «ЯМыСергейФургал» вновь собирает своих участников на площади Ленина в Хабаровске. Шествия и несанкционированные митинги, организованные на центральных улицах города, получили свое начало, благодаря этой организации. Сегодняшняя акция началась со 150 человек, позднее собирая вокруг себя около сотни людей.

Жители Хабаровского Края продолжают активно проводить протесты уже неделю. Самая крупная несанкционированная акция собрала в столице края около 35 тысяч человек. Это произошло 11 июля. Хабаровчане и россияне переживают за судьбу чиновника и готовы на все, ради справедливого решения в сторону Сергея Фургала.

С чего все начиналось

Напоминаем, что 9 июля губернатор был задержан за организацию нескольких убийств и покушения на жизнь предпринимателей Амурского, Хабаровского края в 2004-2005 годах.  Жители края считают задержание и уголовное преследование заказным и несправедливым. За свою политическую карьеру чиновник оказал значительное влияние на инфраструктуру края, социальные, экономические и здравоохранительные отрасли.

Как чувствует себя Сергей Фургал

Находясь под пристальным надзором, Сергей Фургал чувствует себя некомфортно и отчужденно. По словам члена ОНК, Евы Меркачевой, чиновника разместили в камере с неработающим телевизором. Губернатору принесли газеты для чтения. Он часто задает вопросы о том, не ругают ли его жители, что они думают и говорят о нем. Фургал переживает о том, что оторван от реальности и не может видеть перед собой реальную картину событий.

Сергей Фургал благодарит жителей Хабаровска за активную поддержку. Однако, мужчина не одобряет массовые выступления, организованные Хабаровчанами.

Что говорит адвокат

Адвокат Кожемякин сообщил, что на момент 16 июля, его подзащитный не получал никаких известий. Также он не имел возможности встретиться со своими адвокатами в СИЗО. Защита Фургала надеется, что уже на следующей неделе она сможет попасть к губернатору.

Вопросы, заданные журналистами, почти не получали ответа. Это связано с «соответствующей подпиской», которая вынуждает молчать адвоката и защиту о деталях дела.

Кремль отмечает: сложившаяся в рамках протестов в поддержку Фургала ситуация стала «нестандартной» и «эмоционально резонансной».

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector