Таиланд вернёт обязательный налог для иностранных туристов

Власти Таиланда рассматривают возможность вернуть обязательный налог для иностранных граждан. Он будет составлять 300 бат и будет взиматься вне зависимости от причины въезда в страну, будь то туристическая цель или поездка по работе.

Источник: Санкт-Петербург Life

Введение нового туристического сбора рассматривалось ещё в начале этого года. Отложили окончательное решение по этому вопросу в связи с распространением омикрона. Теперь же, когда у Таиланда появляются первые туристы, власти повторно поднимают этот вопрос. 

Новый налог должен обеспечить туристов «страховым покрытием стоимостью 500 тысяч бат на человека, до 30 дней, во время их пребывания в Королевстве». Новое взимание денежных средств коснётся иностранцев въезжающих любыми путями, будь это авиационная, сухопутная или морская граница.

Заявленная «страховка» будет покрывать несчастные случаи, возможные акты терроризма, беспорядки и стихийные бедствия. 

«Ассоциация авиакомпаний Таиланда уже заявила, что сбор должен быть тщательно реализован и объяснен, чтобы иностранные правительства и туристические агенты не воспринимали новый сбор как негативный фактор для путешествий в Таиланд», — добавили в местных СМИ.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector