Россия и Сербия обсуждают восстановление авиасообщения

Белград, столица Сербии, сообщает новостным службам об открытии авиасообщения с Российской Федерацией. Авиационная компания Аэрофлот с начала октября совершает полеты из Белграда в Москву. Рейсы выполняются 2 раза в неделю.

 

Что говорят власти России и Сербии?

Никола Джукич, глава пресс-службы Сербского аэропорта имени Никола Тесла, рассказал СМИ чуть подробнее об авиарейсах. Так, международное авиасообщение между двумя странами было восстановлено третьего числа октября. Посетить Москву жители Белграда могут в четверг и субботу. К сожалению, компания AirSerbia еще не готова к перелетам в столицу России. Тем не менее, Аэрофлот радушно принимает пассажиров.

В зависимости от эпидемиологической ситуации в Сербии и России власти планируют контролировать количество рейсов. Если обстановка будет улучшаться, можно перейти и к ежедневному авиасообщению. Однако, в России наблюдается ежедневный прирост заболевших, а вчера это количество и вовсе преодолело отметку в 15000. Региональные власти стали понемногу освещать тему восстановления весенних карантинных мер.

Сейчас Россия ожидает ответа от Правительства РФ. Постановление даст возможность россиянам спокойно посещать «родственную» страну. Отправиться в гости к сербам, по последним прогнозам, будет возможно ближе к ноябрю. Идея о возобновлении транспортной связи между странами активно обсуждалась на одном из последних заседаний оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Пандемия COVID-19 и международное авиасообщение в России: главное

Напоминаем, что Россия прекратила транспортное сообщение с другими странами в конце марта. Первые авиарейсы заграницу состоялись в августе. Тогда страна открыла границы с Танзанией, Турцией и Великобританией. Со временем к списку присоединились некоторые европейские страны, «друзья» из СНГ.

За последние сутки в РФ было зафиксировано 15150 случаев заболевания COVID-19. В столице страны был объявлен домашний режим для людей группы риска, в том числе для пожилых, беременных. Некоторые районы страны ужесточают противоэпидемиологические меры. Что будет с международным авиасообщением, станет позднее.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector