Цена на новогодние авиабилеты значительно снизились

В эту пятницу, 6 ноября, новостная служба «Известия» сообщила о падении цен на авиабилеты. Цены на внутренние перелеты и рейсы в Стамбул стали ниже на 17%. Билеты с 25 декабря по 10 января следующего года теперь можно приобрести дешевле, однако российские путешественники не стремятся их покупать: нестабильная ситуация с пандемией в мире смущает туристов.

Какие авиарейсы стали в разы дешевле?

В 2019 году билеты туда-обратно в новогодние праздники стоили около 15 тысяч рублей. По данным сайта Tutu.ru, сейчас перелет стоит 13 тысяч. Цены снизились на большинство популярных направлений, в особенности на:

  • Москва-Новосибирск
  • Москва-Минеральные Воды
  • Москва-Сочи
  • Москва-Калининград
  • Москва-Симферополь
  • Москва-Краснодар
  • Москва-Санкт-Петербург

Стоит отметить, что одно из направлений смогло даже повысить цену на 8%. Как оказалось, это рейсы из Москвы в Симферополь.

Спрос на перелеты среди российских туристов

Несмотря на возможность сэкономить деньги, спрос на дешевые билеты в сравнении с прошлом годом упал на 40%. Россияне не спешат планировать поездки, ведь в любой момент противоэпидемиологические ограничения могут вновь поспособствовать закрытию границ.

А что с поездами?

Железнодорожные рейсы оказались стабильнее авиационных. Сейчас они теряют в цене не более 7%. Более того, Tutu.ru даже отметил незначительный рост на 2%. Так, ранее билеты по всем направлениям в среднем покупались за 2600, теперь же за 2700.

Немного о курортном отдыхе

Напоминаем, что в этом году россияне массово ринулись в Турцию, Краснодарский Край и на Крымский полуостров. Спрос на курортный отпуск остался почти на том же уровне, на каком он был в 2019 году. Россияне продолжают проводить свои каникулы у моря, но туроператоры замечают тенденцию снижения спроса.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector