Глава ВОЗ считает, что вакцина не поможет победить пандемию

Тедрос Адханом Гебрейесус, глава Всемирной Организации Здравоохранения, заявил, что вакцина против COVID-19 не сможет победить пандемию.

Почему вакцина против COVID-19 не спасет мир?

По словам генерального директора ВОЗ, с самого начала пандемии было ясно, что вакцина станет безусловным помощником в борьбе с коронавирусной инфекцией. Тем не менее, лекарство против «чумы» 21 века лишь поможет взять под контроль распространения болезни.

Несмотря на скорейшее появление вакцины, властям всех стран мира важно продолжить тестирования, наблюдение и лечение пациентов. Тедрос Гебрейесус просит людей оставаться бдительными и осторожными и помнить о необходимости карантинных, изоляционных мер.

Первые поставки вакцин в мире

Первые поставки вакцины против коронавируса будут ограничены. Прежде всего, прививки будут ставить медицинским работникам, пожилым, а также людям с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, легких.

Всемирная Организация Здравоохранения надеется, что вакцинация поможет сократить летальные случаи среди заболевших. К сожалению, у вируса останется широкий простор для своих действий, однако нагрузки на медицинские учреждения станут меньше, что значительно поможет в борьбе с мировой эпидемией.

О российских и мировых вакцинах

На данный момент в мире разработано несколько типов вакцин. За разработку лекарства брались как российские, так и европейские, мировые ученые. Так, первая вакцина России была создана институтом имени Гамалеи Минздрава РФ, она доказала свою эффективность на 92%.

Что касается мировых производителей, то сейчас лидируют разработчики Pfizer и BioNTech. По сообщениям специалистов, их вакцина на клинических испытаниях показала эффективность более, чем 90%.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Напоминаем, что в марте нынешнего года вспышка нового вида коронавирусной инфекции была объявлена пандемией. С того момента в мире заразились COVID-19 более 54 миллионов человек. В России показатель близится к отметке в 2 миллиона инфицированных.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector