Отдых в Крыму может быть крайне опасен: всему виной мошенники и кишечная палочка

Нынешний летний сезон на Крымском полуострове пройдет крайне успешно. Власти ожидают более 8 миллионов гостей. В связи с закрытием Турции спрос на отечественный пляжный отдых среди россиян резко возрос. К сожалению, такие новости обостряют целый ряд опасностей для путешественников.

Источник: Twitter

Этой весной резко увеличилось количество мошенников, желающих забрать деньги у туристов. Любители наживы предлагают путешественникам несуществующие номера гостиниц, отелей и санаториев. Чаще всего объявления публикуют на популярных сайтах. За бронирования необходимо внести предоплату. После ее получения, мошенники исчезают с радаров.

Уже по приезде в Крым россияне могут оказаться в еще одной неудобной ситуации. Часто отдыхающие везут с собой большие денежные суммы. Хранение их считают наиболее безопасным в личном автомобиле. Однако воров, которые грабят машины, с каждым годом становится все больше. Нужно быть предельно осторожными со снятием наличных и их хранением, лучше всего хранить средства на карте.

Стоит обратить внимание и на загрязненное море. После каждого туристического сезона некоторые путешественники сталкиваются с кишечной палочкой и другими неприятными инфекциями. К сожалению, из-за большого количества туристов увеличивается шанс подхватить ротавирус: местные больницы могут не справляться с нагрузками, из-за чего человеку придется самому лечить отравление морской водой. Власти рекомендуют не посещать побережья, которые находятся в черте городов и поселков. Наиболее чистая и безопасная вода находится на расстоянии 5 километров от линии берега.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector