Евросоюз одобрил введение сертификата COVID-19

Европейский Союз официально одобрил введение сертификата COVID-19. Ранее речь шла лишь об обязательных «зеленых паспортов вакцинации». Новый документ будет нести название «Сертификат ЕС COVID-19».

Источник: zawya.com

Европейский Парламент объяснил, что представляет собой антикоронавирусный документ и в каком случае он может быть выдан. Так, сертификат может быть в цифровом или бумажном варианте, он должен подтверждать:

  1. То, что человек успешно прошел прививочную кампанию против COVID-19.
  2. То, что недавно человек получил отрицательные результаты ПЦР-тестирования.
  3. То, что человек переболел коронавирусом и имеет антитела к заболеванию.

По словам Хуана Фернандо Лопеса, сертификат поспособствует возвращению веры людей в свободу передвижения, качественный и многообразный отдых, и самое главное – в то, что коронавирус не может стать преградой для путешествий. Власти стран Европейского Союза продолжат борьбу с пандемией, однако, стоит учесть, что после получения сертификата человека не могут обязать выполнять дополнительные противоэпидемиологические меры.

Внедрение сертификатов COVID-19 способствует скорейшему восстановлению международного авиасообщения. Это крайне приятная новость для туристов по всему миру и особенно для россиян. Как известно, уже несколько европейских стран заявили о готовности принимать российских путешественников: Греция, Италия, Испания и Португалия.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector