На Кипре выдали невероятные данные по российским туристам

Власти Кипра озвучили оглушительные цифры по российским туристам в этом сезоне. Турбизнес ожидал свыше 800 тысяч россиян на летний сезон. Увы, путешественников из России было лишь 17 тысяч. Связывают это с авиационными санкциями.

Источник: emigrantrus.ru

«В этом году мы ожидали 800’000 российских туристов. В 2019 году, до начала пандемии, пятая часть туристов на Кипре были именно российскими туристами — 782’000 из 3.9 миллиона. Россия была для нас вторым по величине поставщиком туристов после Британии. В 2021 году, несмотря на сохранившиеся ограничения по ковиду, доля российских туристов составила почти 520 тысяч из 1.93 млн всех прибывших. Туроператоры надеялись, что этим летом российские цифры вернутся к допандемическому уровню, однако теперь мы ощущаем полный провал», — описал ситуацию кипрский эксперт, Харис Лоизидес, глава Ассоциации отелей Кипра.

И все же у Кипра растет туристический рынок. Многие иностранцы заинтересованы в отдыхе на этом курорте. Тем не менее туроператоры продолжают выражать негодование: заменить такое количество российских туристов в нынешних реалиях невозможно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector