В Москве продлены противоэпидемиологические меры до 15 января

Мэр Москвы, Сергей Собянин, проявил противоэпидемиологические меры в столице России до 15 января включительно.

Ситуация с COVID-19 в Москве

Политик подтвердил, что ситуация в городе-миллионнике остается напряженной и неясной. За прошлую неделю в столице количество госпитализаций и случаев пневмонии, вызванной новым типом коронавирусной инфекции, увеличилось на 2-3%. Собянин отметил, что рост заболеваемости смягчается, однако, нагрузка на систему здравоохранения сохраняет высокий уровень.

Какие ограничения продлены в Москве до 15 января?

До 15 января Сергей Собянин продлил режим самоизоляции для жителей из групп повышенного риска. Пожилые, беременные, а также люди с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать домашний режим, отправляться на улицу лишь по необходимости. До этого же числа работодатели должны перевести 30% штаба своих сотрудников на удаленную работу.

Бары, клубы, кафе и рестораны продолжают работать в «карантинном» режиме. Исходя из распоряжения мэра, они обязаны принимать гостей только до 11 часов вечера. Что касается выставок и лекций, все они будут проводиться в режиме онлайн.

Столичные власти считают, что временные ограничения помогут стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в городе и снизить нагрузку на медперсонал. Собянин подчеркнул, что москвичам удастся избежать сценария первой половины года, который тотально ограничил привычную жизнь мегаполиса.

Ранее Сергей Собянин заявил, что в Москве дополнительно создано 5 тысяч койко-мест. Сейчас в городе находятся 17 тысяч коронавирусных коек, большинство из них созданы в резервных госпиталях.

Пандемия COVID-19 в России и Москве: главное

За последние сутки в России было зафиксировано 26683 случая заражения коронавирусной инфекцией. В Москве было инфицировано почти 7 тысяч человек. В эту пятницу в стране был зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости: тестирования подтвердили более 27 тысяч зараженных.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector