Испания назвала сроки и условия открытия границ для туристов

Рейес Марото, Министр Туризма Испании, искренне надеется на открытие границ в июне. Все зависит от введения сертификатов вакцинации и выработки массового иммунитета у местных жителей.

Источник: Twitter

По словам чиновницы, общественный иммунитет вырабатывается с очень маленькой скоростью. Это негативно влияет на прогнозы восстановления туристической отрасли. Так, по словам Марото, реалистичным можно назвать открытие границ к концу лета.

На встрече с представителями туристического рынка, Министр Туризма рассказал детали паспортов вакцинации. Они будут чем-то похожи на проездные – данные о прививке против коронавируса будут содержаться в специальном QR-коде. Рейес Марото отметила, что ПЦР-тестирование на COVID-19 останется приоритетной противоэпидемиологической мерой.

Рейес Марото не стала давать позитивных комментариев о «зеленых» сертификатах. Дело в том, что введение паспортов будет возможным лишь после вакцинации более 70% населения. Для Испании такие значения остаются запредельными: в марте прививочная кампания была вынуждена замедлиться.

Балеарские Острова заявили о готовности провести пилотный прием туристов по паспортам вакцинации. Тем не менее, чиновница считает эту меру излишней в нынешних условиях. Министр считает, что сертификаты не должны быть единственным способом попасть на курорты иностранным туристам. Путешественники смогут пройти тестирование на коронавирус или предоставить справку о наличии антител – тогда въезд тоже будет разрешен.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector