Хорватия рассказала туристам о необходимых документах для въезда в страну

С 1 апреля Хорватия восстанавливает международное авиасообщение. Страна возобновила прием документов на туристические, деловые и частные визы. Отправиться в Хорватию могут как вакцинированные путешественники, так и иностранцы с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

Источник: yachtingtime.ru

Хорватия ждет российских гостей. Нет никаких ограничений в использовании вакцины: отечественный Спутник V легко станет пропуском в страну. То же самое касается отрицательного теста на коронавирус или на антигены. Если россиянин предоставит справку о том, что он переболел коронавирусной инфекцией относительно недавно, он также сможет пересечь границы.

Власти и представители туристической отрасли искренне надеются, что эпидемиологическая обстановка не ухудшится. Хорватия ожидает восстановления прямого авиасообщения с Россией. Так, о готовности осуществлять перелеты уже сообщила компания S7 Airlines.

Необходимо отметить, что для посещения Хорватии требуется виза. Она дает разрешение на въезд и пребывание в стране 3 месяца. Заявление на визу нужно подавать как минимум за 3 месяца до планируемой поездки. Для того, чтобы оформить туристический документ, нужно предъявить подтверждение оплаты и брони гостиницы, ваучера или частного жилья.

Оформить визу можно в специальном центре. Они расположены в Москве и Санкт-Петербурге, а также в других крупных городах: к их числу относятся Казань, Ростов-На-Дону, Екатеринбург, Омск и Калининград.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector