Носить маски и перчатки неэффективно: что говорит инфекционист Минздрава?

Главный инфекционист Министерства Здравоохранения, Владимир Чуланов, рассказал о том, насколько снизилась эффективность использования средств индивидуальной защиты. Люди неправильно используют перчатки, повторно носят использованные маски, почти не покупают антисептические средства.

Мнение Чуланова: так нужны ли маски и перчатки?

Конечно, маски должны носить все. Большинство случаев заражения происходит воздушно-капельным путем, и лишь малая часть инфицированных контактировала с заболевшими напрямую. По мнению Владимира Чуланова, людям нужно чаще обрабатывать руки антисептиками, в особенности при входе или выходе из общественного транспорта.

Инфекционист считает, что обработка рук смогла бы уменьшить количество заражений. Перчатки в этом случае не работают по одной причине: люди неправильно их утилизируют и снимают. Многие пассажиры метро после поездки кладут использованные перчатки в карман. Микробы, которые находятся на перчатках, соприкасаются с руками. Люди не обращают на это внимание, хоть и часто прикасаются после этого к лицу, волосам, губам.

Конечно, если бы все люди правильно использовали средства индивидуальной защиты, таких масштабов пандемии удалось бы избежать.

Мужчина скептично относится к ношению перчаток. Это излишняя мера. Но важность масок и антисептиков никто не ставит под вопрос, они помогают сдерживать эпидемию.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Напоминаем, что масочный режим продолжает работать во всех регионах России. Соблюдать его нужно в общественных местах, транспорте. С этой недели, по распоряжению властей столицы, в Москве ужесточили контроль за ношением масок, также был отменен льготный проезд для пенсионеров и школьников.

За последние сутки в России было обнаружено 15700 заболевших. Вчера, 20 октября, Россия установила новый антирекорд по заболеваемости. В этот день врачи выявили более 16 тысяч человек с COVID-19. Пока власти ничего не говорят о новых ограничительных мерах, тем не менее, просят уменьшить социальную активность.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector