Туристический сезон Болгарии находится под большой угрозой

Bgonair, местное издание Болгарии, сообщило о том, что туристический сезон страны находится под угрозой. Туристы Румынии массово отменяют брони на туры и отели.

Источник: tophotels.ru

В допандемийное время Болгария высоко ценилась путешественниками. Россия по количеству туристов в этой стране занимала 6 место. Обстановка сейчас не воодушевляет туроператоров: популярный среди болгаров и россиян комплекс «Святой Константин и Елена» пустует, несмотря на открытие. Во многом туристическая отрасль Болгарии зависит от внутреннего туризма. Сферу ожидает крах при таком же ходе событий, какой есть сейчас.

Атанас Карагеоргиев, владелец известного комплекса, уже поделился с местными СМИ своим негодованием. В этом году гостиницы и отели ожидали румынских туристов, но вот уже второй год их ожидания канули в лету. По словам Карагеоргиева, «Святой Константин и Елена» совсем недавно фиксировал ряд бронирований, а уже сегодня менеджер заявил, что все они отменены. Туризм Болгарии требует смягчений противоэпидемиологических мер, в первую очередь – отказа от обязательных ПЦР-тестов.

Исходя из мнения экспертов, такая ситуация сложилась не просто так. Власти Болгарии крайне неясно обозначали условия въезда для путешественников. Помимо этого, была проведена неэффективная маркетинговая кампания. Отменены ряды рейсов на пасхальные каникулы, она должна начаться 2 мая. Для того чтобы как можно скорее реанимировать отрасль путешествий и отдыха, министру туризма необходимо четко расставить приоритеты, сообщить Румынии о полной готовности принимать туристов и понятно обозначить ограничительные меры.

Напоминаем, что Марияна Николова, министр туризма Болгарии, сообщила об открытии границ с Россией. Восстановление международного авиасообщения ожидается 1 мая. Танзания и Турция же, наоборот, закрываются: с сегодняшнего дня, а именно 15 апреля, по 31 мая нынешнего года.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector