Турецкие врачи предупредили туристов и местных жителей о новой волне эпидемии

Медики Турции сообщают гражданам страны и туристам о второй волне коронавирусной инфекции. Ухудшение эпидобстановки связано со скорым распространением гриппа в стране.

Жалобы медиков Турции

Исходя из материала новостной службы Лента.ру, турецкие врачи довольно часто предупреждали властей страны о том, что важно принять новые противоэпидемиологические меры как можно скорее. К сожалению, во вторую волну COVID-19 излюбленное туристическое место попадает с высоким уровнем инфицирования, что может привести к серьезным последствиям.

По словам медиков, ситуация становится напряженнее на фоне приближающейся сезонной эпидемии ОРЗ и гриппа.

Больницы продолжают повсеместно жаловаться на власть за их движения в сторону борьбы с пандемией. Власти скрывают реальные числа заболевших, создавая неприятную обстановку в обществе.

Жесткий карантин в Турции: фейк или нет?

Напоминаем, что совсем недавно, в Сети ходили слухи о закрытии курортов Турции и жестком карантине. Однако, гостиницы, рестораны, развлечения и пляжи продолжают активно работать как для российских туристов, так и для иностранных. Тем не менее, в стране ограничили танцевальные мероприятия.

На данный момент в Турции зафиксировано около 300 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Более половины инфицированных выздоровели.

Спрос на отдых в Турции среди россиян

Россияне не спешат посещать зарубежный курорт исходя из новостных сводок об эпидемиологической ситуации в стране. Некоторые же путешественники жалуются на неподъемные цены отдыха. В любом случае, посещение Турции в ближайшее время может быть небезопасным.

Стоит отметить, что турагентства продлевают бронирование отелей до ноября. По словам представителей туристических компаний, многие путешественники возвращаются с отдыха довольными и даже не замечают изменений, связанных с ростом заболеваемости или карантинными мерами.

Напоминаем, что международное авиасообщение России с Турцией было возобновлено 1 августа 2020 года.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector