Греция открыла пляжи и музеи для российских туристов

Министерство Здравоохранения Греции сообщило радостные новости для российских туристов. Власти приняли решение открыть пляжи и музеи впервые за пандемию коронавируса.

Источник: artbluevillas.com

Безусловно, открытие вышеперечисленных мест требует соблюдения противоэпидемиологических требований. Так, на пляже необходимо соблюдать социальную дистанцию в 4 метра. Зонтики и сиденья будут дезинфицироваться. Также сотрудники пляжей, кафе, баров, гостиниц и ресторанов будут обязаны регулярно проходить тест на коронавирусную инфекцию. Ношение масок будет обязательным для персонала.

Напоминаем, что Греция должна открыться для россиян полномасштабно уже 14 мая. Открытие музеев произойдет в этот же день. 21 мая свою работу возобновят кинотеатры, правда, с ограниченной вместимостью. С теми же правилами заработают и театры 28 мая.

Условия для въезда в Грецию предсказуемы. Необходимо предоставить сертификат вакцинации или отрицательный результат теста на COVID-19. Стоит отметить, что министр туризма, Харис Теохарис, заявил о том, что страна признает российскую вакцину Спутник V. Это означает то, что российские туристы с пройденной прививочной кампанией могут беспрепятственно отправиться на отдых в Грецию.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector