Исландия откроется для путешественников из России

Исландия будет открыта для всего мира. Изначально планировалось восстановить туристический поток лишь среди граждан ЕС.

Источник: theins.ru

Важно отметить, что желающим отправиться в сказочную страну важно соблюдать все установленные правила. Так, власти Исландии запрашивают наличие прививки от коронавируса и отрицательный ПЦР-тест, соблюдение противоэпидемиологических мер.

Премьер-министр, Исландии Катрин Якобсдоттир, сообщил, что такое решение было принято на основе текущей обстановки с пандемией в мире. Важно отметить, что Исландия — одна из самых безопасных европейских стран. Это имеет большое значение, ведь COVID-19 почти не распространился на острове, а власти сделали все для того, чтобы местные жители могли не беспокоиться о здоровье себя и своих близких.

К сожалению, есть большое «но». Допуск вакцинированных туристов подразумевает применение прививок, одобренных Европейским агентством лекарств. Российские вакцины лишь ожидают ответа от этой организации. Привившимся Спутником V пересечь границы Исландии, в ближайшее время не выйдет.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Michael

    Автору и редакции:

    «Исландия откроется для путешественников из России» и «Привившимся Спутником V пересечь границы Исландии, в ближайшее время не выйдет» — заголовок один, а если убрать всё многословие и оставить главное, то главное — в заключительной фразе.

    Ну, и зачем тогда вводить читателей в заблуждение?

    • Дарья Барбарич

      Добрый день!
      «Допуск вакцинированных туристов подразумевает применение прививок, одобренных Европейским агентством лекарств.». Россияне могут отправиться в Исландию, если прошли этапы американской или европейской вакцинации. Российский Спутник V находится на стадии регистрации в агентстве, т.е., в ближайшее время отечественная вакцина может получить разрешение от Европы, что даст право туристам из РФ применять сертификат для пересечения границ некоторых стран.

Добавить комментарий

Adblock detector