Россия откроет прямое авиасообщение с Грузией: что известно сейчас

Россия активно ведет переговоры с Грузией о восстановлении прямого авиасообщения. Нарастающий поток туристов из РФ после событий 24 февраля частично реабилитировал кризис Грузии, что стало ярким предметом для обсуждений. Стоит также отметить, что в скором времени откроется наземное сообщение – погранпереход Верхний Ларс между Россией и Грузией также скоро будет открыт.

Источник: news.myseldon.com

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин в кулуарах XIII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2022» заявил: «Будем надеяться, будем работать в этом направлении». Сторона Грузии настроена также позитивно и решительно:  специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе сообщил о том, что грузинские власти «готовы к восстановлению авиасообщения с Россией при наличии аналогичных намерений у российской стороны».

По мнению специалистов, Грузия осталась в выигрыше после санкционных мер. Доходы Грузии от иностранных туристов с января по апрель 2022 года составили более 581 миллионов долларов, что более чем в пять раз превышает показатель 2021 года.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector