Тунис близок к открытию: с Россией договариваются о вакцине Спутник V и туристах

Информационное издание ТАСС, со ссылкой на официальные источники Туниса, предоставил новую информацию о сотрудничестве с Россией. Республика открыла границы с РФ и ждет новых поставок вакцины Спутник V.

Источник: ВКонтакте

Власти Туниса планируют восстановить туризм с российскими путешественниками. Страна готова принимать организованных туристов 19 апреля. Для того чтобы это случилось, чиновники республики ведут активные переговоры с Россией. Министр туризма, Хабиб Аммар, заявил, что для россиян созданы максимально комфортные условия. Так, те, кто путешествует с туристическим оператором, будут освобождены от двухнедельного карантина. Единственное строгое требование – сдача теста на коронавирус, сделанная не позднее, чем за 3 дня до вылета. Индивидуальные путешественники должны находить на режиме самоизоляции 2 дня и сдавать сразу два ПЦР-теста.

Помимо этого, Тунис крайне положительно настроен на российскую вакцину Спутник V. Власти запрашивают дополнительные поставки лекарства против коронавируса. Это лишний раз заявляет о доверительных отношениях между странами. По словам Ниссаф Бен Алайи, директора Национальной обсерватории заболеваний, заявила, что местные жители республики спокойно принимают Спутник V. В дальнейшем власти бы охотно начали собственное производство российской разработки.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector