Стало известно сколько российских туристов застряли в Турции

Российские эксперты сообщили о количестве застрявших россиян в Турции. В стране находится около 30 тысяч путешественников из РФ. Не смогут поехать из-за запрета на авиасообщение половина миллиона человек.

Источник: sm.news

Андрей Игнатьев, глава Российского Союза Туристической Индустрии, сообщил, что до первого июня не смогут отправиться в отпуск 500 тысяч человек. 30 тысяч путешественников пока остаются на популярном зарубежном курорте. Игнатьев также сообщил, что туры отменять не стоит: представитель туристической отрасли рекомендует переносить программы на другой срок.

Туристические операторы также обратили внимание на то, что несмотря на рост заболеваемости, россияне не хотят досрочно уезжать. Статистику предоставил популярный TEZ TOUR. Владимир Каганер, глава компании, сообщил, что ажиотажа на вывозные рейсы пока не наблюдается.

Напоминаем, что Оперативный Штаб по борьбе с коронавирусом в России отменил международное авиасообщение с Турцией. Запрет будет действовать с 15 апреля по 1 июня. Представители отрасли путешествий и отдыха в Турции сообщили, что в этот период ожидали более 800 тысяч туристов.

Власти надеются, что после Священного Месяца Рамадан количество заболевших пойдет на спад. Противоэпидемиологические меры удастся смягчить, если соблюдать действующие запреты.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector