Глава Роспотребнадзора заявила об ухудшении ситуации с COVID-19

Глава Роспотребнадзора, Анна Попова, заявила, что в стране отмечается негативная тенденция развития пандемии COVID-19. Несмотря на то, что «взрывного» роста случаев заболеваемости нет, Россия продолжает бить антирекорды. Политик попросила россиян серьезнее относиться к новым ограничениям и выполнять все необходимые требования.

Анна Попова о масочном режиме, росте заболеваемости и локдауне

В эфире телепрограммы «Вести» Анна Попова обратилась к россиянам с просьбой меньше посещать общественные места. Если человек не нуждается в походе в торговый центр, кино или театр, стоит несколько раз подумать, прежде чем подвергать себя и свою семью опасности. По словам главы Роспотреба, сегодня нужно поберечь себя и близких.

Попова отмечает, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране, очевидно, ухудшается. Радует то, что в регионах нет больших вспышек заражения. Если соблюдать все противоэпидемиологические меры, глобального роста заболеваемости удастся избежать.

Локдаун в стране пока не планируется. Больницы справляются с нагрузкой, а органы местного самоуправления сами определяют судьбу своего региона. Стоит отметить, что во всех регионах страны действует обязательный масочный режим, строго отслеживается соблюдение социальной дистанции.

Помогут ли морозы справиться с COVID-19?

Некоторые россияне считают, что с приходами первых морозов коронавирус станет распространяться хуже. Однако, это не так: вирусы холодолюбивы и могут выживать даже при температуре -70. Если спад заболеваемости и произойдет, то на фоне того, что большинство россиян «зимуют» в теплой домашней обстановке.

Противоэпидемиологические ограничения в регионах РФ

Вице-премьер РФ, Татьяна Голикова, предупредила, что почти во всех регионах страны соблюдается запрет на проведение развлекательных мероприятий, ночную работу общественного питания. Исключением из общего правила стали республика Крым, Тверская и Белгородская область, Ставропольский Край, Чукотка, Ненецкий автономный округ.

Самоизоляционный режим для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями сердца, легких, сосудов действует в 75 регионах России.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector