500 счастливчиков в неделю: неужели Греция решила открыть границы для России?

Посольство РФ в Греции изучает детали ведомства страны об открытии границ и международного транспортного сообщения с Россией. Ранее сообщалось о готовности принимать до 500 россиян в неделю с 7 сентября. Сейчас отечественные власти уточняют условия реализации принятого решения. Данными поделилась пресс-служба посольства.

По словам пресс-службы, власти внимательно ознакомились с решением о въезде россиян в Грецию. Информация была опубликована в официальном правительственном вестнике. Россия продолжает уточнять данные о долгожданном открытии границ.

Условия для въезда россиян (с 7 сентября)

Напоминаем, что Греция разрешила въезд до 500 россиянам в неделю. Для того, чтобы посетить страну, нужно предоставить отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, а также ваучер о брони на заселение в отель. Именно эти условия были оговорены 1 сентября между министрами страны. Стоит отметить, что поездки будут осуществляться исключительно авиарейсами. Приземляться самолеты будут в аэропортах Афин, Салоник и Ираклиона. Пассажирам обязательно нужно иметь при себе документ о бронировании гостиницы. Прилетая в страну, россияне будут должны заполнять форму предоставления информации о местонахождении пассажира.  Этот документ считается необходимым.

Россия прекратила международное авиасообщение в марте нынешнего года. Компания Аэрофлот и Aegean Airlines также приостановили рейсы из Греции в Россию и наоборот. До сих пор продолжают осуществляться вывозные рейсы для жителей РФ. Так, совсем недавно в Москву прибыло 150 россиян и граждан Греции, которые постоянно проживают на территории Российской Федерации.

Пандемия коронавируса в России: главное

На данный момент в России подтверждено более миллиона случаев заболевания коронавирусной инфекции. Из них выздоровела 821 тысяча человек. В стране наблюдался незначительный прирост заболеваемости, однако, сейчас ситуация возвращается в прежние отметки развития эпидемии. РФ продолжает обсуждать открытие границ со странами СНГ.

Пандемия коронавируса в Греции: главное

Эпидемиологическая ситуация в Греции остается относительно спокойной. За период пандемии в стране было выявлено лишь 10 тысяч случаев заражения.

Санторини.

Конец июля неожиданно привел к росту заболеваемости, однако, сейчас Греция, как и Россия, находится в стабильной обстановке.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector