Магазины вновь могут закрыть из-за второй волны коронавируса

Начиная с 10 сентября, информационные агентства стали опубликовывать новость о повторном закрытии непродовольственных магазинов в городах России. Это связано с риском возникновения второй волны эпидемии коронавирусной инфекции.

Ввести такую меру вновь власти страны планируют в случае значительного роста заболеваемости. Роспотребнадзор не одобрил стандарты точек продаж одежды, аксессуаров, мебели и других супермаркетов, разработанные компанией АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли).

Стандарты Ассоциации Компаний Интернет-Торговли

Ассоциация разработала план, который позволит работать оффлайн-бизнесу непрерывно, даже в условиях карантина. Благодаря ему, розничные универсамы смогут мягко пережить экономический кризис в период пандемии. Так, АКИТ предлагает интенсивно следить за плотностью посетителей на квадратный метр магазина, обязать персонал и посетителей работать и совершать покупки в индивидуальных средствах защиты (в масках, респираторах, в некоторых случаях в перчатках). Конечно, соблюдение установленных правил важно мониторить каждый день.

Ведомство считает, что гораздо эффективнее действовать исходя из рекомендаций, которые есть сейчас. Если противоэпидемиологические меры будут соблюдаться россиянами, торговыми центрами и другими организациями, карантина и вовсе получится избежать.

Виктор Евтухов, заместитель главы Министерства торговли, одобряет предложение Ассоциации интернет-торговли. По словам мужчины, закрытие розницы по всей России в случае второй вспышки коронавируса просто недопустимо. Внутренняя экономика государства сильно пострадает, а восстановление сферы продаж будет крайне затратным и долгим проектом.

Сейчас Минпромторг и АКИТ ведут работу с Роспотребнадзором. Судьба непродовольственной торговли будет известна лишь после решения властей.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Напоминаем, что в стране вновь увеличивается рост заболеваемости COVID-19. Показатели становятся выше с каждым днем. На фоне пандемии и сезонной эпидемии ГРИППа, ОРВИ, Россия может отправиться на новый карантин.

Так, совсем недавно мэр Москвы Сергей Собянин выразил свои опасения о приближающемся ухудшении эпидемиологической обстановки в столице. Политик просит россиян и иностранных туристов быть бдительнее, заботиться о здоровье себя и своих близких. Подробнее о ситуации в Москве.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector