Эмиграция в Чехию из России будет проходить по новым правилам

Министерство Внутренних Дел Чехии опубликовало новые правила получения долгосрочного проживания в стране для россиян. Теперь российским гражданам необходимо предоставлять доказательства соответствия финансовым требованиям Чехии: у иностранца должны быть средства на переезд и проживание в стране, которые в 15 раз превышают размер средней минимальной заработной платы в республике.

Источник: womanel.com

Средняя минимальная заработная плата в Чехии – около 3 тысяч чешских крон, то есть, 7 с половиной тысяч рублей. Претендент на вид на жительство также должен представить подтверждение своего дохода в виде выписки с банковского счета, других документов, подтверждающих наличие у заявителя финансового обеспечения, или действительной международной платежной карты.

«Иностранный гражданин обязан доказать наличие средств, которые в 15 раз превышают размер экзистенциального минимума (в соответствии с Постановлением Правительства № 75/2022 Coll., по состоянию на 1 апреля 2022 года, следующий минимум равен 2.740 крон) за первый месяц и удваивать сумму экзистенциального минимума за каждый последующий месяц», – пояснялось в пресс-релизе.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector