Российских туристов заперли в отелях Греции

Российские туристы, оказавшиеся в Греции на момент введения режима чрезвычайного положения, вынуждены оставаться в отелях до момента, пока не получат разрешение на выезд из страны. Новые требования были введены в связи с общенациональным карантином. Примечательно то, что большинство путешественников из России пробрались в страну благодаря квоте в 500 человек.

Карантинный режим в Греции: что известно

Жесткие карантинные меры будут действовать в Греции 3 недели. На этот промежуток времени в стране закрываются магазины (за исключением продовольственных, супермаркетов и аптек). Местные жители и путешественники могут перемещаться по специальным СМС-кодам. Причина для перемещения должна быть значимой: работа, покупка продуктов первой необходимости, посещения врача или занятие спортом.

Важно отметить, что на время действия карантинного режима, страна не будет закрывать границы. Прибывающие пассажиры должны иметь на руках отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, сделанный не более, чем за три дня до поездки. Власти Греции также запрашивают заполненную форму PLF.

Кириакос Мицотакис, премьер-министр Греции, заявил, что решение принималось довольно трудно. Оно вновь может пошатнуть экономику страны. Тем не менее, такие противоэпидемиологические меры спасут популярное туристическое место от второй волны COVID-19. В последнее время в Греции за сутки находят более 3 тысяч заболевших, что является антирекордом пандемии.

Международное авиасообщение между РФ и Грецией: главное

Напоминаем, что в начале осени Греция и Россия оформили специальную квоту, которая дает возможность посещать страну не более чем 500 россиянам в неделю. Прямое авиасообщение не было восстановлено, но российские туристы умудрялись попадать в государство Южной Европы через другие страны.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector