Из-за ареста двух самолетов отменены рейсы из России в популярную курортную страну

Самолеты Airbus A-330 компании Аэрофлот были арестованы при выполнении первого прямого рейса из России на Шри-Ланку. Российский перевозчик мигом отменил все действительные рейсы на Шри-Ланку после случившегося, рекомендуя туристам перебронировать туры. Тех же, кто застрял в курортной стране, будут эвакуировать.

Источник: Twitter

«Аэрофлот» возобновил регулярные рейсы на Шри-Ланку с 8 апреля. Полеты выполнялись три раза в неделю в основном на самолетах Boeing 777-300ER. Потом на курорт стали летать и Airbus A330 от «Аэрофлота».  С субботы, согласно судебному предписанию самолету, который должен был выполнить рейс по маршруту Коломбо – Москва, запрещено покидать Шри-Ланку как минимум до 16 июня. «Истец заявляет, что заключил мировое соглашение с авиакомпанией-ответчиком «Аэрофлот», и поэтому истец подал жалобу, требуя запретить самолету, принадлежащему авиакомпании-ответчику, покидать Шри-Ланку», – говорилось в сообщении иностранных властей.

Главный редактор портала avia.ru Роман Гусаров заявил следующее: «Похоже, в данном случае мы имеем дело не напрямую с санкциями и последствиями санкций, а с коммерческим спором и лизингодателем, то есть владельцем самолета. Причем ситуация неоднозначная, и судьба этого самолета будет решаться в суде Шри-Ланки. Пока решения об изъятии самолета точно нет, он задержан по запросу владельца, лизингодателя. Это дело будет рассмотрено, поскольку это коммерческий спор, здесь, думаю, шансы 50 на 50».

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector